- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1/2 Möhre
- 100 g Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer (alternativ: bunter Pfeffer)
- 1 kleines Lorbeerblatt
- Chilipulver oder Chiliflocken
- 1/2 EL Basilikum
- 1/2 EL Majoran
- 1/2 EL Rosmarin
- ggf. etwas Mehl zum Binden (z.B. Weizenmehl)
Zutaten für Cashew-Creme:
- 80 g Cashews
- 300 g Wasser
- 1 EL Reis (fein gemahlen)
- 2 EL Hefeflocken
- etwas Muskatnuss
Zutaten für Lasagne:
- 250 g Bio-Vollkorn-Lasagne-Platten (gibt es u.a. im DENN's)
Zutaten für Parmesan-Ersatz:
- 30 g Cashews
- 1 EL Hefeflocken
Zubereitung Bolognese-Sauce:
- 2 Zwiebeln grob würfeln (werden später püriert)
- 1 Knoblauchzehe hacken und zu den Zwiebeln geben
- 1 TL Kräutersalz auf einen kleinen Teller geben
- etwas gemahlenen Pfeffer dazugeben
- etwas Chilipulver oder -Flocken dazugeben
- 1/2 Möhre fein raspeln und in eine Schüssel geben
- 1/2 Stange Staudensellerie in kleine Würfel schneiden und zur Möhre geben
- 3 EL Sonnenblumenkerne grob schreddern und zu Möhre und Sellerie geben
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
- 500 g Tomaten im Mixer pürieren
- Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anschwitzen
- 100 g Tomatenmark hinzu geben und kurz mitbraten
- Tomaten und das Tellerchen mit Salz, Pfeffer und Chili zu den Zwiebeln geben
- Sauce pürieren
- 1 Lorbeerblatt hinzufügen
- Teller mit Staudensellerie, Möhren und Sonnenblumenkernen hinzufügen
- 1/2 EL Basilikum hinzufügen
- 1/2 EL Majoran hinzufügen
- 1/2 EL Rosmarin hinzufügen
- ggf. in etwas Mehl zum Binden hinzufügen
- Bei kleiner Hitze ca. 4-5 Minuten köcheln
- 1 EL Hefeflocken dazugeben
- Das Lorbeerblatt heraus nehmen
- Bolognese-Sauce zur Seite stellen
- 80 g Cashews mit 300 g Wasser flüssig mixen und in einen kleinen Topf umfüllen
- 1 EL Reis fein mahlen (oder fertiges Reismehl verwenden) und zur Sauce geben
- Cashew-Sauce unter Rühren ganz kurz zum Kochen bringen, dann sofort runter vom Herd
- etwas Muskatnuss reiben und zur Cashew-Sauce hinzu geben
- 2 EL Hefeflocken zur Cashew-Sauce hinzu geben
- Cashew-Sauce zur Seite stellen
Zubereitung Parmesan-Ersatz:
- 30 g Cashews und 1 EL Hefeflocken mixen
- Parmesan-Ersatz zur Seite stellen
Zubereitung Lasagne:
- etwas Bolognese-Sauce in eine Auflaufform streichen
- Lasagne-Platte(n) in die Auflaufform legen (immer 1 Schicht, ggf. schneiden bzw. brechen).
- etwas Cashew-Creme darüber streichen, die Lasagne-Platte sollte vollständig bedeckt werden.
- Lasagne-Platte auf die Cashew-Creme legen
- etwas Bolognese-Sauce darüber
- Lasagne-Platte
- Cashew-Creme
- Lasagne-Platte
- Bolognese-Sauce ..... und so weiter
- oben mit Bolognese-Sauce abschließen
- Ofen auf 190°C vorheizen
- Auflaufform für 45 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen
- Nachdem die Lasagne fertig ist, mit Cashew-Parmesan bestreuen und heiß servieren.
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Bio Vollkorn Lasagne-Platten, 250 g