200g Möhren
200g Brokkoli
1 mittelgroße Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 TL Ingwer
1 TL Salz
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Kokosfett
Petersilie
- Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, auch den Strunk mitverwenden und klein schneiden
- Die Zwiebel halbieren und jede Hälfte der Zwiebel grob würfeln (getrennt halten)
- Die Knoblauchzehe halbieren und jede Hälfte fein hacken
- 2x 1/2 Liter Gemüsebrühe vorbereiten
- In 2 Töpfen Kokosfett erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten
- In einen Topf die Möhren hinzufügen, im anderen Topf den Brokkoli und beides kurz mitbraten
- Jeden Topf mit 1/2 Liter Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- In jeden Topf die 1/2 gehackte Knoblauchzehe hinzufügen
- Beide Töpfe pürieren
- Auf 2 Teller (da 2 Portionen) die Möhrensuppe aufteilen, aber noch 2 Kleckse übrig lassen.
- In die Mitte die Brokkoli-Suppe geben
- Anschließend nochmals je 1 Klecks von der zurückbehaltenen Möhrensuppe in die Mitte geben
- Die fein gehackte Petersilie am Rand der Teller verteilen.
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