- 300 g Reis (Vollkornreis / Naturreis)
- 300 g Möhren (frische, nicht aus dem Glas!)
- 150 g Erbsen (z.B. TK-Erbsen)
- 1 Dose oder Glas Mais (vorzugsweise BIO-Mais)
- 40 g Cashewkerne (ungesalzen)
- 750 ml Wasser für den Reis
- 80 ml Wasser für die Cashews
- Salz
- Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
15 Minuten vor Ende der Kochzeit die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren zum Reis geben und mitkochen.
In dieser Zeit ca. 15 Minuten lang die Erbsen dämpfen oder nach Packungsanweisung kochen. TK-Erbsen (Tiefkühl-Erbsen) kann man übrigens auch roh essen. Wer möglichst viele Vitamine erhalten will, kann sei also einfach in gefrorenem Zustand der erhitzten Speise später zufügen. Die Erbsen tauen dann sehr schnell auf.
Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen zu dem fertig gekochten Reis geben.
Die Cashewsahne zum Reis geben, auf kleiner Stufe umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.