Zutaten:
40 g Cashewkerne (Cashew-Nüsse)
150 ml Wasser
Saft 1/2 kleinen Zitrone
1 TL Kräutersalz
1 EL Reis
1 EL Hefeflocken
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
- 40 g Cashewkerne im Mixer pulverisieren
- 150 ml Wasser dazu geben
- Saft einer halben kleinen Zitrone dazu geben
- 1 TL Kräutersalz dazugeben
- Alles zu einer flüssigen Cashewmilch mixen.
- Die Cashewmilch in einen kleinen Topf umfüllen
- 1 EL Reis mahlen bzw. (wer keine Mühle hat) im Mixer pulverisieren, oder ein beliebiges fertiges Mehl verwenden.
- Das Reismehl zur Cashewmilch geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Sobald die Cashewmilch zu einer dickflüssigen Sauce geworden ist, den Topf vom Herd nehmen
- Vor dem Servieren noch 1 EL Hefeflocken und die geriebene Muskatnuss hinzufügen und verrühren.