Eiskalte Erdbeercreme
Kein Eis, kein Joghurt ... sondern irgendetwas dazwischen
Vegan | Vollwertig
Eiskalte Erdbeer-Creme
(2 Portionen)
Zutaten:
- 40 g Cashew-Nüsse
- 20 ml Wasser
- 1 Banane
- 150 g gefrorene Erdbeeren
- 1/2 Vanilleschote komplett
1) Ca. 40 Gramm Cashew-Kerne und 1/2 Vanilleschote (komplett, nicht nur das Mark) in einen Mixer geben.
2) Die Cashew-Kerne zusammen mit der halben Vanilleschote trocken mixen.
3) Ca. 20 ml (= Gramm) Wasser hinzu fügen
4) Alles zu einer dickflüssigen Milch mixen. Je nach Mixer ist es ggf. notwendig, die Milch durch ein Sieb zu geben, um die nicht "pulverisierten" Cashew-Stückchen auszusortieren.
Alternativ zur selbst gemachten Cashew-Milch kann man auch eine andere Nussmilch machen oder fertige Soja-Milch o.ä. verwenden.
5) Eine mittelgroße und sehr reife Banane in den Mixer geben und die Zutaten gut mixen.
Je reifer die Banane, umso süßer und weniger "bananig" schmeckt hinterher die Erdbeercreme.
6) Ca. 150 Gramm gefrorene(!) Erdbeeren in den Mixer geben.
Tipp: Je nach Mixer nicht alle Erdbeeren auf einmal reingeben, sondern immer nur kleine Portionen mixen.
Eventuell ist es notwendig, den Mix-Vorgang mehrmals zu unterbrechen, um (bei ausgeschaltetem Mixer!!!) mit einem Löffel o.ä. die Erdbeerstücke in Richtung der Mixer-Messer zu drücken.
7) Alles zu einer glatten Creme vermixen.
8) Die Erdbeercreme in Dessertschälchen umfüllen und eiskalt genießen.
Wer mag, kann auch noch frische Erdbeer-Scheiben in die Creme stecken.
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Rezept-Fotos:
Michael Rohde / www.bilderkiste.de
Quellenangaben:
Erdbeercreme:
Bilderkiste.de